Ищу вчерашний день

Бреду одна по узенькой аллее,
В своих мечтах, как будто бы в бреду...
Ищу вчерашний день, хотя не смею
Я удержать сегодняшний. Иду
туда, где я и лучше, и моложе.
(как будто что-то можно изменить),
А солнце стало холодней и строже,
И говорят, не надо бередить...
Я осень берегу и уважаю,
Как будто в этом чувствую себя,
Конечно, возраст мой не старость, знаю,
Но знай и ты... старею без тебя...
Всё как-то пусто и напрасно: жизнь... работа...
Я очень малого хочу, лишь быть с тобой!
Но вновь одна бреду в осеннюю субботу,
Как идиотка, говорю сама с собой...
А осень листья покрывалом раскидала,
Чтоб жёлтой красотой нас всех пленить,
И на прощанье белоснежным одеялом
Укрыть. И все грехи забыть, простить...
...и снова полюбить...


Рецензии
Аманда Молина, которая прекрасна!

Сергий Дубенко   20.04.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.