Ссора роз

Розы к празднику купили,
Положили их на стол,
По сортам их разделили,
Только вот не поделили
Розы важный сей престол
Первой выступила роза
С красной чёлкой, вся в шипах:
"От роз белых только слёзы,
И бледны они как страх,
Жёлтые же масть разлуки,
Обрекают жизнь на муки,
Вносят осени красу
И хрустальную слезу
Мы же- славы украшение
Мы- краса весны труда".
Белые же в возмущении
Ворчат: "Экое почтение
Вы румяны со стыда,
Ну а жёлтые - цвет бед,
Вносят в жизнь печали свет,
Их тоска - беда и мука
Для сердец боль и порука
Мы же- чистота и счастье
Светом мы уносим прочь
Зло, обиды и ненастье
В горе можем мы помочь".
Только жёлтые молчали,
Участи суровой ждали,
Зная масть свою разлук,
Лишь надеялись, А вдруг,
Кто-то разглядит мечту.
Сквозь печали красоту,
В позолоте пустоты
Счастья разглядит черты
Тут хозяева вошли,
В горницу свет принесли
И  развеяли  морозы,
Взяв три скромных жёлтых розы


Рецензии