Ночью

-Ты перестала смотреть мне в глаза. Мне кажется, тебя что-то тревожит…
 Он сидел на самом краю и пытался прикурить сигарету. Ветер делал эти попытки тщетными…
-Я боюсь привыкнуть…
 -Говори громче. Я тебя не слышу.
-Я боюсь…привыкнуть
-Привыкнуть?
-Да…
Он попытался прикурить еще раз и, наконец, ему это удалось. Он затянулся крепким дымом сигареты и, подумав, спросил:
- Почему люди так странно себя ведут, когда счастливы?
- Счастье – это наркотик.…От наркотиков умирают…
-Ты думаешь, мы умираем?
-Определенно
-Но почему? Почему мы сами рушим все, что было создано?
-От счастья
-И страх от счастья?
-Нет…. Страх от боли. От неминуемой боли…
-То есть ты боишься смотреть мне в глаза, потому что тебе неминуемо будет больно?
-Когда-нибудь будет…
-Ответь на вопрос!
-Нет…Не по этому…Я боюсь привыкнуть…К счастью…Боюсь что мне наскучит смотреть в твои глаза…
-Раньше ты с восхищением делала это, а теперь совсем не смотришь…Как только наши глаза встречаются ты сразу отводишь взгляд…Как будто тебе стыдно…
-Мне стыдно…
-За что?
-Я соврала тебе…Я соврала тебе в том, что…
-Забудь…Я не хочу этого знать…Я смогу простить тебе все…
-Ты не понимаешь!
-Я не хочу заставлять тебя унижаться передо мной…
-Послушай!
-Нет!
-Я соврала в самом главном…
-В чем?
-Я уже не боюсь…Я привыкла.
Он затянулся в последний раз, и дымящийся окурок полетел вниз…Ветер трепал их волосы…Они оба знали, что уже никогда не будут вместе…


Рецензии
да, совсем необычно

и теперь я понимаю смс...

Юлия Чипакова   30.03.2008 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.