Крематорий забвения

Как листья осенние падают на пол страницы,
Что вырвал из жизни своей, как из книги забытой;
И мысли над ними слетелись, как черные птицы,
Из памяти вырвавшись снегом забвенья покрытой.
Здесь слезы мои уложились в печальные строки,
Здесь радость моя не сумела найти себе места,
Здесь я в потолок наблюдаю, на неба дороги,
Как там придорожно-небесный играет оркестр.
Наверное, это и есть крематорий забвенья,
Когда ты сжигаешь страницы, а с ними и годы;
Когда только в этом находишь от мыслей спасенье,
Ища в белезне потолка синеву небосвода...
Ведь в каждом из нас скрыто кладбище тех, кто был рядом,
Кто жив, но погиб навсегда в наших страждущих душах,
Кто грел нас когда-то живым и доверчивым взглядом,
Чей образ навеки в сердцах наших болью разрушен...


Рецензии