Первому на летнее время

«Мне только бы не отстать…»

Стрелу часов переведут вперёд,
И я на час отстану от событий.
Как этот мир нам внятно врёт,
Что полон он чудес, открытий.
На час отстану от событий всех,
Чтобы бежать за первым вслед.
Чтоб знать того, кто вызывает смех,
Открытым текстом заявляя бред.
На час таймаут этот нужен мне.
Хочу я в чём-то очень разобраться.
Пылать огнём кому в стыда огне?
С кем надо срочно распрощаться?
Пусть время набирает темп.
Вперед пусть убегают люди.
За час экзамена я разберусь со всем,
Что первый перед этим говорить мне
Будет…


Рецензии