Сергею Есенину

Утомлённый людской суетою,
Слишком рано ты в жизни устал,
Но сравнимы ли люди с тобою-
Ты об этом в тоске не узнал...

Просмотрел ты своё назначенье:
Жечь глаголом людские сердца
Да под знаком судьбы-провиденья
Звать нас всех к совершенству Творца!

И под занавесь жизни невнятной,
Открывая погибели дверь,-
Ты шептал,уже смертью объятый:
"Горько мне,что не верю теперь..."

Милый мальчик,вспоённый землёю
И взращенный в крестьянской среде!
Мог ли кто из поэтов с тобою
Хоть сравниться в твоей высоте?!

Твоей лирики нежные звуки -
В них- пастушеской радости грусть -
Обрекают на творчества муки,
В них живёт сама матушка РУСЬ!


Рецензии
Очень поэтично и достоверно.Спасибо за приятные минуты прочтения.Всех Вам благ!

Долгова Галина Александровна   04.10.2015 16:53     Заявить о нарушении
благ-дарю!

Юрий Сокол   06.10.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.