На спектакль Гришковца Как я съел собаку

"Сталин придет!"
       З. Космодемьянская

Расчлененный труп каната
Гришковец в теченьи долгом
оживляет монологом
про собаку и судьбу.

Он духовностью своею
ищет смысл движенья жизни,
в чем защитники Отчизны
благодарны быть должны.

Но по правде - нету смысла.
Просто - людям мало счастья,
мало света и участья
и надежды на судьбу.

Потому они и смотрят
эти странные спектакли -
акты с многохвостой паклей
им на что-нибудь нужны.

Люди смотрят - так упорно...
Пусть себе!
Придет Задорнов -
Он дешевле и смешнее - про собак и о судьбе.


Рецензии