Городская женщина

ГОРОДСКАЯ ЖЕНЩИНА
       
Что женщины в русских селеньях!..
Вот есть в городской суете
Не очень слабей, без сомненья,
Воспетых Некрасовым тех.

Какая горящая изба?
Какие узды для коня?
Как трактор с утра она, лишь бы
Насытить мужчину – меня.

Она и на кухне, как в поле,
Она и в быту, и за ним.
Некрасовских теток неволя
Покажется раем одним.

Парует кастрюля с бульоном,
Котлеты шипят на плите
И тут же она с телефоном
В обойме живых новостей.

Ни в чем не откажет мужчине,
Газету сама принесет,
Не выскажет зла без причины,
С хоккеем канал подберет,

Разбудит, оденет, накормит,
Достанет, предложит, нальет,
Дождется, откроет, уронит,
Поднимет, уложит, поймет…

Что женщины в русских селеньях!...
Вот есть в городской суете
Не очень слабей, без сомненья,
Воспетых Некрасовым тех.

       1994 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.