Кому мешает мир?

Люблю я писать о любви, о погоде
О женщине - чуде-творенье природы,
О реках, снегах, водопадах и гОрах
Да вот, к сожаленью, мешает мне порох.
 
Мешают ракеты, снаряды и танки,
Гранаты, патроны и минные банки,
И пояс шахида, касамы и грады,
И в детских игрушках взрывные заряды.
 
Мешает террор и фанатиков стадо,
Что смерти людей по животному радо.
Мешает мне "мирный" иранский реактор
И сеющий смерть "мирнопашущий трактор".
 
Мешают мне войны и бойни народов,
И беженцы в трюмах морских пароходов,
И жертвы войны, материнские слёзы,
И горькие… горького… мира прогнозы.

Ах, люди, чего же нам всем не хватает
Смотрите, вот в небе голубка летает,
Цветами земля вся покрыта, как в сказке,
Как будто к любви призывая и ласке.

Так тихо вокруг и слышны птичьи трели,
И солнца лучи нашу землю согрели,
И дети смеются, резвятся, играют,
Неужто всё это кому-то мешает?....


Рецензии
ЗдОрово вопрос в концовке задаётся!..

Владимир Корсак-3   26.04.2008 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Борис Терушкин   26.04.2008 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.