Быть листвой

Укроет землю мир сухой листвы,
И тишину нарушит нежный шорох:
Перед снегами яростной зимы
Согреет землю разноцветный ворох...
Печальный ветер будет их кружить,
Создав цветные волны под ногами,
И будет дождь тоскливо слезы лить
Ночами на ноябрьский гербарий...
Исчезнет серый городской асфальт,
Исчезнут в листьях тропы и аллеи,
И кто-то ночью не сумеет спать,
В душе надежду, быть листвой, лелея,
Кружить в ночи, искать во тьме покой,
Уйти из жизни суетного бега;
Упасть, укрыв мир серости собой,
И умереть под теплым белым снегом...


Рецензии