Нос

Гуляет по улицам нос без хозяина.
Поверьте, для носа поступок отчаянный!
А нос любопытный все щели обнюхал:
Там кашу готовят старик со сторухой.
Молодка на кухне вареники лепит –
От запаха носик приходит аж в трепет!
Принюхался – курочку где-то готовят!
Да, запах любой этот носик уловит.
Все ближе и ближе дрожжей аромат,
Ну, там непременно стоит агрегат!
Из краника чистый течет самогон.
Туда нос не сунется – это закон!
Там могут слегка прищемить , ненароком
(всегда любопытство считалось пороком)!

Гуляет по улицам нос без хозяина.
Поверьте, для носа поступок отчаянный!
Гуляет беспечно себе у дверей.
Не хочет вернуться к хозяйке своей.
К той самой Варваре (конечно слыхали!),
Которой в театре нос оторвали.


Рецензии