Белая печаль осени

Осень. Опавшие листья.
Гул машин в суете городской.
Лезут разные в голову мысли
О погоде холодной такой.

На дороге усталые птицы
Птичий свой ведут разговор.
Знаю, что-то скоро случиться,
Только что не пойму до сих пор.

Белым снегом покрыты берёзы,
Хоть ещё не настала зима.
Скоро грянут большие морозы.
Только ты не придёшь никогда.

Мелкий снег на угрюмые лица
Так тоскливо спадает с небес.
Очень хочется просто напиться,
Опустив прошлых лет занавес.

Красоту этой осени чувствую,
Ощущаю всем сердцем её,
И откуда-то, словно сочувствуя,
Мне галдит на ветвях вороньё.

Отпустить бы, словно ненастье,
На прощанье махнуть бы рукой.
Только в памяти прежнее счастье
И твой смех еле слышный такой.

Не могу запретить себе думать,
Как надеяться, верить, любить.
В глубь себя бы всё это засунуть.
Мне тебя никогда не забыть!!!


Рецензии