Слезы

Стоит печальный человек,
Слезами плавит белый снег…
Я у него спросить хотел,
Что он в слезах своих воспел;
А он лишь грустно посмотрел,
Взмахнул крылом и улетел…
А я остался на земле,
И так печально стало мне…
Стою, и слезы лью на снег,
Меня покинул человек.
Осталось ждать из века в век,
Что я продолжу прежний бег…
Но вот, идет ко мне другой,
Каким я был, - и он такой…
Он у меня спросить хотел,
Что я в слезах своих воспел;
А я лишь грустно посмотрел,
Взмахнул крылом и улетел…
Остался он, и слезы лил,
Он на посту меня сменил…
Теперь ему стоять и ждать,
На снег слезами грусть ронять…
Тому, кто счастлив не понять,
Что значит плакать, чтоб летать…


Рецензии