Письмо 6

Да! Здравствуй!
За окном весна,
Лучистый день, как я, маляр - подружка,
Набрезжит рыжие веснушки,
На нос, на детский мой, с утра,

Мне снятся стаи жёлтых ос,
Я снова предаюсь печалям,
И повод слёз, моих ворчаний,
Скорее всё ж, "витаминоз",
Вдруг стало как-то одиноко,
И мысли лезут однобоко,
На день, на миг - за так, за час,
А я всё думаю о нас,
Листаю прошлого страницы,
И акты сцен рисую в лицах,
Без мишуры и без прикрас,
Я предаюсь воспоминаньям,
Я следую в опасных гранях,
В зеркальных сколах, срезах, гладях:
Седнечных мук моих страданья,
Причина, повод и остаток,
Уже совсем недетских, лет,
И, опыта сухой ответ,
На мне оставил отпечаток...
Прости! Прости меня! - Ревную -
Не знаешь чувств - не знаешь бед,
И, страсти спрятанный секрет,
Мне не даётся для познаний,
И, без попытки пониманья,
Всегда люблю - Вот мой ответ.

Пока, пока. Тебя целую,
Не слушай глупые ворчанья,
Дороже золота молчанье,
Ведь я, как дурочка, ревную.

Скучаю, обнимаю, жду.
Что наплела - то позабуду,
Я, честно, больше так не буду.
Ведь я без памяти люблю.
( как " Люди в чёрном", как Лилу .)
 


Рецензии