Законодателям мира

Ты живешь для себя, говоря за других,
и карая за слабость невинных...
Но касается ложь всех тебе дорогих -
они гибнут в полях твоих минных.

Принимаешь решения без лишних затей,
воплощаешь в реале искусство...
А каленые стрелы калечат детей,
раньше времени будят их чувства.

Негодяев привыкши с невинным ровнять,
до абсурда доводишь законы...
Они есть, их удобно всегда применять,
даже к тем, кто к порокам не склонны.

Ты живи для других, говори за себя,
ты за всех в этом мире в ответе.
Невозможно людей защитить не любя,
они, в сущности, малые дети.

Приходя в этот мир, натыкаясь на бред,
они быстро теряют всю веру,
Есть закон, а его понимания нет,
и калечат нас власти без меры.

Оглянись, посмотри этим детям в глаза,
если сможешь, заглянешь им в душу.
Но тебе это вряд ли позволят сказать,
и не станут вникать, даже слушать.

Мы живем в откровенно-различных мирах.
Отчего же страдают так люди?
Потому, что всех нас, невзирая на страх,
не вникая в проблемы, осудят...

30.03.08


Рецензии