Разлучная

 Когда я молод был и глуп,
В свободу верил и дерзал,
Чекист Бандура, зол и груб,
Нас без причины повязал.

Меня погнали в кабинет,
Ну, а дружка свели в подвал.
Со мной играли в "да и нет",
Бандура другу нос сломал.

Знакомство шапочным осталось,
Бандуре я не вышел в масть.
Всего лишь полчаса склоняла,
Меня к сотрудничеству власть.

Портрет душевный на стене -
Железный Феликс. Как он мил!
Сегодня ясно мне вполне,
За что его я невзлюбил.

И с перепугу я рванул далече,
От равенства убогих и калек
И, честно говоря, не жажду встречи,
Я со страной, где "вольно дышит человек"...


Рецензии