Памяти А. Вертинского

Я не ведаю, кем это сделано,
Кто условия создал игры,
Если в доме за серыми стенами
Золотые клубятся миры.

Там мелодия бродит печальная,
Еле слышно лаская лады,
Тенью облака, тенью прощания,
Тенью осени, тенью беды.

И потом, что бы нам ни пророчили:
Жар пустынь или лёд голубой,
В полдень солнечный, лунною ночью ли,
Эта песня повсюду с тобой.
4/05


Рецензии