Берёзка

       Снегом покрыта берёза
       В ожиданье весны.
       Пригрело солнце, и слёзы
       Её на земле видны.
Соком берёза умылась,
Траве его дала.
Дерево преобразилось,
А с ним наша земля.
       Берёзка! Дерево- сказка,
       Одарит нас добром.
       Сколько тепла, ласки,
       Когда мимо идём.
Группа берёзок красива,
Танцуют хоровод,
И ветки соединила,
Она музыку ждёт.
       Украшенная листвою,
       Всегда стремится ввысь.
       Любуюсь я тобою,
       А ко стволу прижмись…
Чувствую стук её сердца,
И нежный аромат,
Мне никуда не деться,
Обнять дерево рад.
       … . .. Зимы такие длинные,
       Но мы согласны ждать.
       И вальс «Берёзка» старинный
       Будет для нас звучать.
       
Колесов В.В. Тольятти 10 февраля 2007 года


Рецензии
Да, Вадим!
Когда я за границей, тоскую по берёзонькам-сестрицам.
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.12.2014 13:59     Заявить о нарушении
Таня, вспомните песню -Над Канадой небо сине, Сквозь берёз дожди косые...

Вадим Колесов   03.12.2014 15:43   Заявить о нарушении
Да, Вадим, Вы любите свою Россию и природу!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.12.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.