Мальчишки

Те, кто не видит огромное небо
Взглядом мальчишеским, тот не поймет :
Что бы не делал ты, где бы ты не был
Жизнь для мальчишек, и правда, не мёд.

Это увидишь и сам очень скоро -
Как одиночество напрочь уйдет.
Стань ему лучшей и крепкой опорой,
Именно этого мальчик так ждет.

Примет малыш этот дар без испуга,
Ведь одиночество там, впереди...
Стань ему верным и искренним другом,
Делай добро и по жизни веди.

...мы, не спрося разрешения Бога,
Слышим в награду их радостный смех.
Но... одиноких на свете так много...
Жаль, но не хватит нас больше на всех...

Нет, не написано в правильных книжках
Все, что мы чувствуем в тот самый час,
Как благодарный и милый мальчишка
Взглядом прозрачным посмотрит на нас...

* * *
Ты, на пути все преграды ломая,
вряд ли оставишь ребенка в беде...
Он ведь не глупый и он понимает:
Кроме тебя он не нужен нигде...

Помните правило это простое,
Оберегая мальчишек своих :
"Самое светлое и все святое,
что в мире есть, заключается в них."

30.03.08

Вопреки всеобщему убеждению, сформированному СМИ, написано это стихотворение.
Мы снова (и как всегда) перепутали форму и содержание слов, присовокупив грехи
мерзавцев людям, жизнь которых достойна восхищения. И эта энциклопедия "Всеобщих
заблуждений" продолжает пополняться с легкой руки людей, ничего не понимающих
в том, чего они осмелились коснуться. Помните: мир и до нас был вполне нормален
и не более жесток, чем с нами.

Спасибо...


Рецензии