Спасибо Вам!

Спасибо Вам, что поняли меня.
Не песнь речей, а разглядели душу.
Кто не привык толпиться у огня,
Тот знает, как тоскливо ветер слушать.

Как у кроватки детской вдруг слеза,
В бессильной злобе вспыхнет на ресницах.
Хоть волком вой! Но убежать нельзя.
Ведь ты сама дала дитю родиться.

А слёзы радости безудержной рекой,
Когда сквозь лепет вдруг прорвётся - мама!
И понимаешь, что тебе одной,
За вас двоих бороться в жизни надо.

И пусть моя седеет голова.
Хоть вырос сын, но не ушли тревоги.
И снова ночью, под фокстрот дождя,
Моляся Богу, просишь о подмоге.

Немного просишь. Капельку. Чуть-чуть.
Не за себя. За тех, кто остаётся.
Вдруг холод в спину... Быстро же ты тут,
Костлявая! Но подождать придется.

Спасибо Вам, за то, что Вы со мной.
Спасибо тем, кто этот стих читает.
Наступит время и придёт покой...
Лишь часть души в стихах не умирает!


Рецензии