Винокуру Владимиру Натановичу

http://www.peoples.ru/art/circus/clown/vinokur/

1948
Ну вот и юбилей, а ты боялся
И в шестьдесят ещё творят,
Со всеми, с кем твой юмор знался,
Тебя боготворят!

И ничего, что в день варенья,
Тебя не будет за столом,
Гастроль - артистов жизнь весенняя,
Летим, ну значится, живём.

Творить, смешить - такая установка
И поступь всё ещё легка,
Ведь мы с тобою - старая поковка,
Не прячься только за слова.

Ну вот поздравил, высказася к слову,
Дорога всё ещё трудна,
Готовься Прометей в дорогу,
Чтобы остаться на века...

И памятью не оробели,
И смехом слёзы обрели,
А помнишь, как с тобою пели,
Что всех вокруг с ума свели...

Сегодня за тобою не угнаться,
Сегодня остаюсь я сном,
Ты - птица, чтоб по небу слаться,
И всё же вечно под огнём...

Так будь же до скончанья века,
Ты в нас и в памяти людей,
Такая доля человека,
Ещё горишь, мой Прометей! 31 марта 2008


Рецензии