Пролистывая старые архивы...

Пролистывая старые архивы,
Просматривая память как видак.
В себе топчу я чуткие порывы,
Хотя бы что-нибудь вернуть назад.

Я помню как мечта моя горела,
Как мучилась в агонии любовь.
А я стояла рядом и смотрела,
И боль пронзала сердце вновь и вновь.

И вот передо мной один лишь пепел,
А я в бессилии сползаю по стене.
Я знаю, что он счастье встретит,
Но слёзы заблестели на щеке.

Пролистывая старые архивы,
Просматривая память как видак,
Я счастлива, что он отныне
Живёт так как хотел в своих мечтах.



Второй вариант третьего четверостишья:

И вот передо мной один лишь пепел,
А я в бессилии сползаю по стене.
Быть может словно феникс всё воскреснет,
Но слёзы заблестели на щеке.


Рецензии
Моя ты хорошая,ну..,а что если он живёт и мучается???Ему так тяжело,душу то и дело сводит непонятная знойно-судорожная волна...Ему плохо...очень...

Билли Ли   30.03.2008 16:13     Заявить о нарушении
я знаю как он живёт) он счастлив и я искренне этому рада.
здесь я хотела просто показать, что иногда стоит перейти через себя, чтобы тот, кого ты искренне любишь был счастлив.

Аля Белякова   31.03.2008 11:53   Заявить о нарушении