Причина

***(шуточное размышление)
***
Гадал я долго о причине
О тяге к творчеству во мне
А оказалось, суть в «дивчине»
В той музе, что живёт во мне
***
Она проснулась на работе
От вида дома,… где музей
Музеем Чехова зовёте
Но я был только у дверей…
***
Я прихожу с «ней» на работу
Она к окну меня зовёт…
Она не вызовет «зевоту»
Ведь от неё душа поёт…
***
Я посмотрю на милый домик
Дух Творчества над ним парит
Она мне шепчет: «Пишем Топик…»
И мне сюжет уже твердит…
***
Я отмахнусь: «Дай мне работать
Вон все компьютеры стоят…»
-«Да ну, ведь всех не обработать
Они, на зло тебе, вредят…»
***
А я ворчу: «А принтер так же
Когда твой дух вокруг витал?»
«Он без ремонта будет как же?»
«Ведь он стихи твои «верстал»…»
***
Теперь не знаю, что и делать
То ли работать, толь писать…
Уже себя не переделать…
Стихи вновь просятся в тетрадь…
***
*;P.S.;*
Хотя стихами тут не пахнет
Всего-то, так немного рифмы
Бывает, Озаренье «Жахнет»…
По веянью небесной Нимфы…
***


Рецензии
Коль пишется,пиши и не жалей на это время...
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.03.2008 22:19     Заявить о нарушении
Я нежалею время вдохновенью
И музе своей делаю поклон
Дарю я всем стихи-не сожалею...
Чу...снова зародился эмбрион...:)))
С уважением

Голец Андрей Владимирович   31.03.2008 12:07   Заявить о нарушении