Сто матолог и я

ОДНАЖДЫ КАК-ТО РАЗ ПОШЕЛ В СВОЮ БОЛЬНИЦУ
К ДАНТИСТУ,ПОЧЕМУ?:ДА ЗУБ МЕНЯ ДОСТАЛ
БОЛЕЛ ОН,ОКАЯННЫЙ,НУ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО
ЧТО Я,КАК ТАРАКАН, НА СТЕНКУ ЗАЛЕЗАЛ.
       ТЕРПЕТЬ Я БОЛЬ ТАКУ СОВСЕМ УЖЕ НЕ В СИЛАХ
       ТАБЛЕТКИ ПИЛ И ДАЖЕ СОДОЙ ПОЛОСКАЛ,
       НО КРОВЬ МОЯ,КИПЯ,ЗАСТЫЛА ПРЯМО В ЖИЛАХ,
       КОГДА Я В КРЕСЛО К СТО МАТОЛОГУ ПОПАЛ.
"ОТКРОЙТЕ ШИРЕ РОТ,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БОЙТЕСЬ!
ГДЕ БЕС ПОКОИТ ВАС ?ВОТ ТУТ ИЛИ ЖЕ ЗДЕСЬ?"
МНЕ ПО ЗУБАМ СТУЧИТ:"СПОКОЙНО,УСПОКОЙТЕСЬ!"
И КОВЫРЯЕТ СИЛЬНО НУ БУДТО ТАМ ПРОТЕЗ!
       ЗАТЕМ ВРАЧ ГОВОРИТ:"НУ ЧТОЖ ,ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО
       ЗУБОК ПРИДЕТСЯ ПО ЛЮБОМУ УДАЛЯТЬ
       ЛЕЧИТЬ ДРУЖОК ЕГО НАДЕЯЛИСЬ НАПРАСНО
       НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЯ С ВАМИ ЗРЯ ТЕРЯТЬ!
И ПРИСТУПАЕТ СРАЗУ К "ЗАМОРОЗКЕ"
НОВОКАИНА СДЕЛАЛ МНЕ УКОЛ
"НУ КАК У ВАС НЕ КРУЖИТСЯ ГОЛОВКА?
ТОГДА ПОКА ПРОЙДИТЕ В КОРИДОР"
       Я ВЫШЕЛ В КОРИДОР И СРАЗУ ВСТАЛ У СТЕНКИ
       НАРОДА ОЧЕНЬ МНОГО:БОЛЕЮТ - ЧТО СКАЗАТЬ!
       А У МЕНЯ ОТ СТРАХА,НУ ТАК ДРОЖАТ КОЛЕНКИ,
       ЧТО Я ГОТОВ РЫСЦОЙ ДО ДОМА ДОБЕЖАТЬ!
НО Я,НЕ ПОМНЮ КАК, ВОЛНЕНЬЕ ПЕРЕСИЛИЛ,
И В КАБИНЕТ НОГОЙ,СВОЕЙ, ШАГНУЛ ОПЯТЬ!
ОТКРЫЛ ПОШИРЕ РОТ И КАК МЕНЯ МЕНЯ УЧИЛИ
СТАЛ,УЧАСТИ СВОЕЙ, Я ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ.
       А ДОКТОР ВЗЯЛ ЩИПЦЫ И УХВАТИЛ ЗА ЗУБИК,
       СНАЧАЛА РАСКАЧАВ,КАК В МОРЕ КОРАБЛИ.
       ОН ИМИ ПОВЕРНУЛ,КАК-БУДТО КУБИК-РУБИК:
       ПОДДАЛСЯ ЗУБ ЕМУ КАК ДОЛЛАРУ РУБЛИ!
ЧТО ДАЛЬШЕ БЫЛО - ПОМНЮ ОЧЕНЬ СМУТНО,
ДОБРАЛСЯ ЕЛЕ-ЕЛЕ И КОЕ-КАК ДОМОЙ,
СМЕНИВ ТРУСЫ СЕБЕ Я ПОНЯЛ ОЧЕНЬ ГРУСТНО
ЧТО К ДОКТОРУ ТОМУ Я БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!


Рецензии