Послушай, как завывает ветер...

Послушай, как завывает ветер,
Над нами проносится, снегом кидаясь.
А я не вижу впереди света,
Мы мир слишком часто от мрака спасали.

На взгорье ты стоишь предо мною,
И слёзы снова в светлых глазах застыли
От тоски, обиды, жуткой боли,
От потерь, что будут и что уже были.

Я хочу, чтоб ты мне улыбнулся
И в удачу нашу заставил поверить.
Вот бы сейчас нам взять и проснуться
И во всём доме открыть окна и двери,

Тьму разогнать. Но так не бывает.
Разве что в легендах. В них жить будем вечно.
Смотрим на мир другими глазами,
Груз страданий якорем лёг нам на плечи.

Кто мы, скажи: герои, убийцы?
Ты промолчишь. Вздох слетит с губ побледневших.
Всё пойму по дрожащим ресницам.
Твой взгляд устремлён в темно-серое небо.

2007


Рецензии