Вопросы и вопросики

Нам не познать путей Господних.
Покрыта тайной жизни суть.
А так хотелось бы сегодня
Мне в книгу судеб заглянуть!

Узнать бы, где зимуют раки,
Как получается вино,
Зачем угробил поп собаку?
Понять нам это не дано!

А, ведь, любил её, подлюку.
Кормил, ласкал, когда не лень.
Но страшной драмою для суки
Вдруг обернулся этот день.

Да что там поп! Герасим дворник
Муму, бедняжку, утопил,
Хотя тихоня был, затворник,
Не матерился, не грубил.

Где что найду, где потеряю,
И где соломку подстелить,
Как отыскать дорогу к раю,
Как Ариадны стибрить нить.

Как много звёзд у нас на небе?
Не актуален мой вопрос?
А сколько веса в булке хлеба?
На голове число волос?

Покой пропал. Лишился сна я.
Признаюсь честно, не тая,
Что я одно лишь твёрдо знаю:
Не знаю, братцы, ни бельмеса!


Рецензии