Размышления о браке

Зачем мне по расчету нужен брак?
Для денег? – я не бедствую, работа
Дает достаток мне, а если так
То, ради денег мне не нужен кто-то

Чтоб не остаться в старости одной?
Ах, время, время… Время поджимает
Но если не любим избранник мой,
Он жизнь мою собою поломает

За друга замуж? Общие дела,
Да интересы, круг общений общий
Но с каждым разом будет «голова
Болеть моя» все больше и все дольше

Когда б для сына папу мне найти
Но вырастет сынок, а что же дальше?
Сказать "отцу" «спасибо и прости»
Мы выполнили все задачи наши?

И самый жуткий страх меня грызет…
Что если выйду замуж по расчету
Случится так – любовь меня найдет
И полетит мой брак чудесный к черту

Я в этой жизни многое стерплю
И все себе сама добыть сумею…
А потому, хочу сказать «Люблю»
Пред тем, как свяжут узы Гименея.


Рецензии
Наташа, да вы настоящая женщина!

Алексей Дутов   14.05.2014 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.