в провинции

еще немного тут прожить.
купить собаку,
сторожить,
ходить на свалку,
зимой, - коптить-топить,
сидеть на площади,
при валенках.
свой небольшой доход
отдать на взносы, вперед.

ждать лета.
с февраля высаживать
рассаду в банки,
и счет не заводить
в окрестном банке,
курить, но не переживать.
учиться лузгать семечки.
в избе, - что в танке.

а летом, - копать,
косить, работы, - прорва.
и чтобы молоком улучшить жизнь, -
купить корову.

а осенью смотреть на небеса.
придумывать названия созвездьям.
"ученый", "трактор","зонтик", "стрекоза".
и звездам счет ведя, как заключенным,
плевать на министерство обороны,
на небе выстроенном пред твои глаза.

пойти в полуразрушенную церковь,
с приходом человек под пятьдесят,
без хвастовства богатством и отделкой,
купить цыплят.

мышей гонять, заклеить пластилином
в полу им дыры;средство без вреда.
и,наконец, ловца породы львиной,
купить кота.

так жить.не в шубе, в телогрейке
вставать с утра и радио включать
забыв, который век.
и красить"серебрянкой"Ильича.


Рецензии