Безмолвные падут стада

Народу нужен вождь,
Как пастве - пастырь,
Как ниве – теплый дождь,
Как ранам – пластырь.
          ***
На тучные луга ведет стада пастух,
А не сдирает с них по шкуре,
Всегда на страже, зорок его слух,
И не приемлет синекуры.

Когда ж пастух подобен волку,
Безмолвные падут стада,
И тихий ропот втихомолку
Их не спасет тогда.


Рецензии