Мне есть цена или гроша не стою?

Не тяготит тебя моя любовь..?
А, может, греет ощущенье тыла..?
Но мне она – суровая свекровь,
Что без желанья отдавала сына…
Разборчива до самых мелочей,
Придирчиво рассматривая внешность...
А рвение моё всё горячей
Не угодить, а лучше стать, утешить…
Я стала терпелива и проста,
А ведь была грешна высокомерьем,
Не зря, как видно, этот час настал,
Когда должна я проявить смиренье…
Она не мать, не примет без заслуг...
Из прошлого багаж напоминаньем…
Не оттолкнёт…и не протянет рук
И без нужды не одарит вниманьем…
Попробуй оглянись и разгляди,
Я – тонкою, но прочною стеною,
Я счастьем и опорой впереди…
Мне есть цена или гроша не стою..?


Рецензии
Сама жизнь и всё это вместилось в одно стихотворение.
А цена определится чуть позже. Напишите пож продолжение
через десяток лет.

Игорь Мельц   17.10.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.