Ночной костер

Огненный танец ночного костра...
Золото шлейфов - с шипеньем и треском...
Ночь, спотыкаясь о собственный страх,
расположилась в густом перелеске.
Мир затаился, притих, онемел
и растворился в редеющем звуке.
Только костер извивался и пел,
к небу тянул свои жаркие руки.
И рассыпАлся на тысячи звезд,
горьким дымком небеса согревая.
Тенью забытых сказаний и грез
заворожила стихия живая.
Заворожила - кружила, несла
в синюю высь, запредельные дали.
И... возвращала в объятья тепла,
и утоляла земные печали.


Рецензии
безусловный талант и поэтический дар!

Владимир Соколов-Бунтов   12.04.2009 19:24     Заявить о нарушении
Мне приятно, но боюсь, Вы ко мне слишком добры )))

Нина Морозова   12.04.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.