Шёл я лесом, братцы, как-то...

Шёл я лесом, братцы, как-то.
Вижу, вдруг, сидит на пне
Огромный чёрный чёрт рогатый,
И говорит такое мне:

"Здорово, брат, садись-ка рядом."
А я его скорей – крестом!
А он смеётся до упаду,
И машет мне в ответ хвостом:

"Затеял, брат, пустое дело.
Не сгину! Можешь не крестить.
Садись-ка лучше рядом смело.
Нам есть о чём поговорить."

Присел.(Унять чтоб дрожь в коленках).
Под шапкой волосы дыбком.
А лес стоит глухою стенкой,
И никого-то нет кругом.

В моей котомке чёрт порылся,
Достал бутылку и стакан,
Налил по-первой. Но, смутился:
"А, вот, закуски нет, братан!"

"Я пойло пить твоё не стану!
Кой чёрт! Тебе я не родня!"–
Ему сказал такое с пьяну.
Я пил тогда уже три дня.

С тех пор я в чёрта свято верю.
Ну что вы ржёте? Как смешно!
Ага! Стучится кто-то в двери!
И, гляньте, лезет к нам в окно!

Ну что забилися под лавку?!
Ну что? Поверили? Не вру?
Эй, заходи скорее, братку!
Нето, от скуки здесь помру.

Почётный гость! Садись! Вот место!
Тебе стакан? Иль сразу жбан?
Эх, разгуляться бы,да тесно!
А ну! Айда, брат, на майдан!

Со мной дружить – увидишь – круто!
Тебя в обиду я не дам!
Тьфу! Снова мысли все попутал
Портвейн с названием "Агдам".


Рецензии