Откровение

Весны наступленье.
И, вроде бы, самое время
Писать о проталинах
В море последнего снега.
Но в это мгновенье -
Не туч улетучилось бремя,
Не солнце ударило
"Одою радости" с неба -
Мгновенье явленья...

Откуда беру в себе смелость
Без страха смотреть
На то, как бездонно разверзлась
Небесная твердь?
Пишу дерзновенно,
Как солнце померкло от дивного света,
А сердце поэта
Пустило сиянье по венам.


Рецензии