Листва по осени скучает...

Листва по осени скучает,
Хотя ещё не занялась,
Ковром под снегом увядает,
Скользит и корчится, витает,
Но у весны иная сласть...
Сегодня написал картину
Без красок цвета,
Без прикрас
Сирень цвела,
Скворцы присели на осину
И...будет с вас
Но зашумели камыши,
Быть может, осень в самом деле?
Весна пришла, ну так греши,
А в осень - плачем у постели....
Костёр запутал нам пейзаж:
Весна ли, лето, может осень...
Душа горит и мы не спросим,
Да просто пишется сейчас...3 августа 2006

Рецензия на "Уйду в растрепанный туман"
(Андрей Захваткин)
http://www.stihi.ru/comments.html?2006/06/14-845
       ***
Рисую я громы, отнюдь не ракеты,
Призывы к дождю, ведь не всё ещё спето,
И землю рисую - расцвеченый сад,
Не бегают люди под громы петард...1 августа 2006


Рецензии