Жаворонок и Сова

Для совместной жизни рытвин
Нету горше биоритмов.
Этот внутренний будильник
Правит жизнью всё ж стабильно.
Этот внутренний педант
Не подарок, а удар.
Портит он всю жизнь мою.
Я с таким трудом встаю.
А супруг не понимает,
В пять утра уж обнимает
И ласкается настырно,
А мне хочется спать мирно,
Потому что я "сова",
А он "утра голова",
А он утром темперамент,
А меня такое ранит.
Не могу никак проснуться
И супругу улыбнуться.
Бормочу я горько, с болью:
"Не буди меня любовью,
Потому что я "сова",
Просыпаюсь я едва.
Не способна поутру
Принимать любви игру."
Мы друг с другом несовместны,
Не сживёмся дружно вместе.
Организма биоходики
Говорят: "Вы не подходите."
Для совместной жизни рытвин
Нету горше биоритмов.
Как прожили двадцать лет
Не могу вам дать ответ.
Мы же разные во всём.
Это видно сразу всем.
Я "сова", он утра пташка.
Кто из нас кому двойняшка?
Но живём, друг друга любим,
Мелки стычки не сугубим
И при разных биоритмах
Избегаем жизни рытвин.


Рецензии