Паритет

Ты грубо говорила мне:
"Что буркалы свои уставил?"
Я улыбался как во сне
И ощущал уста устами,
И трепет груди в тишине.

"За что, любимая хамишь?
Ведь ты со мной сейчас не спишь,
Хоть и зовётся это так."

Ты отвечала иронично:
"Всегда ль любви потребен лак?
Всегда ль прелестно, что прилично?
Порой и резкость, как чеснок,
Нужна, чтоб возродить ты смог
Всю свежесть, аромат любви,
Которую забыли вы,
Мужское, деловое племя,
Что даже в ласках глухо, немо,
Что лишь торопят быстро лечь,
Забыв, что нежная есть речь,
Забыв эпитеты, сравненья,
Источник сладкого волненья,

Что женщине как майский дождь,
Хоть все твердят одно и тоже.
Неважно, ведь словесну вязь
Мы принимаем не борясь.

И я воскликнул: "Ты прекрасна!"

"А у тебя такие глазки,"-
Она с улыбкою в ответ.

Вот так был найден паритет.


Рецензии