гавань

скит на эвересте книжном… мир возвышенных теорий…
мой Единственный Учитель! помнишь мой святой затвор?
тайный смысл святых Мистерий…жизни… и memento mori…
помнишь, как я неохотно в мир спускалась с этих гор?

той Небесно-райской яви - Житель и Путеводитель! -
Ты так рано показал мне тайно-зримые места…
с той поры - я в этом мире - чужестранец - небожитель,
выставленный на учёбу из запазухи  Христа…

я теперь - как все студенты - в человеческой общаге…
мы с ди-джеем на балконе «зажигаем» под «клубняк»…
я - главреж светоэффектов - он и я - ночные маги…
но монашескую сущность - сей не выдует сквозняк.

в эпицентре децибелов, в кулуарах светских сплетен,
и когда волной материй - всё крушится в прах и в пух -
мой штурвал - автоматичен, поворот всегда конкретен:
я в Твою святую гавань пришвартовываю дух.


29 марта, 12 апреля 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.