Фонари

По аллеям вечернего города
фонари, фонари, фонари,
живущие духом столетий
и убранствами старины,
молчаливые собеседники
уклад их жизни – оплот простоты,
расскажут старые-старые сказки,
что стали былью в преданьях молвы.

Колыбельной ветер баюкает
день-деньской дарит сны дотемна,
ночь наступит, светом закружится
на старинных плафонах луна.

Оживут фонари в бледно-матовых бликах
огоньками усыпав снова город ночной
будут радовать взгляд, с небом звёздным
целуясь, тайно мысли читать
и слушать моря прибой.


Рецензии