Прогулка

Картина автора "Прогулка"


Брожу я по дорожке, смотрю по сторонам,
Дымок костров вдыхаю и запах прелых трав,
Спокойно на душе и мыслей нет тревожных,
По листьям клёна ступаю осторожно.

Дорожка вдаль уходит вдоль берега реки,
Мир и покой в природе и только рыбаки
Лишь иногда удилищем взмахнут,
Насадку сменят и, как изваяния, замрут.

Неспешно мысли катятся с течением реки
И размышления, как лист сухой легки,
Планируют под ноги и в такт моим шагам,
Перебирают чётки мной прожитым годам.

03. 2008 г.


Рецензии
Часто приходится переосмысливать былое... ))))

Юрий Андреевъ   20.09.2020 13:22   Заявить о нарушении
Послушал... Понравилось... )))

Юрий Андреевъ   20.09.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.