Я в хлеву родилась

Не судьба, милый князь,
Я в хлеву родилась,
Под слепящей звездой
Окропили водой.
Скрип березовой зыбки,
А не пение скрипки,
Не букет орхидей –
Веник в тесной избе,
Да оклад, да лампада –
Не лорнет, не помада,
Не французский роман,
А дырявый карман,
Да покос за ручьем,
Да коса за плечом.
Не ходи, не тревожь,
Не зови меня в рожь,
Не дари синь-цветок,
Не судьба, голубок,
Не накидывай шаль,
Не заплачу, а жаль.


Рецензии
Как близко... Иногда приходиться притворяться. После Яны Дягилевой, Ваши Стихи...Можно жить.

Борис Середов   14.05.2008 13:41     Заявить о нарушении