Душу вымарав до края, открываю двери рая

Вот иду по колее –
Смерти вестник.
Голь в не стиранном белье;
Что ж, я смертник.
Я иду, а конвоир
Топчет сзади
Влез в мой новенький мундир -
При параде.

Наступаю на репьё
Жизнь в надрывах.
Ну, давай снимай бельё…
- В яму, живо ! –
Пуля в грудь...
Мне горячо.
Плачет, мама…
Разворочено плечо...
Манит яма.

Вижу зарево. Огонь
Скачет с плошки.
Машет мамина ладонь
Из окошка.
Кровью пачкаю траву
За сараем.
Слышу ангелы зовут...
Умираю.


Рецензии
Читал,читал - не знаю, что сказать, тема такая... Конечно, стих мастерский, но тема... Мне пришлось трижды умирать, одно не помню, а два в глазах, ладно, об этом лучше... С уважением.

Иван Клюев   29.03.2008 22:06     Заявить о нарушении