Мой путь к покаянию

Проплывает свой круг
Мой корабль, мой струг
Вёсла, воду взбивая, лохматят.
В море жизнь – в силе рук,
В том, что рядом есть друг,
Верный друг в трудный час всегда кстати.

Вдоль обводов челна
Кружевная волна
Разжимает мой чёлн её струи.
В океане нет дна.
Только бездна видна;
Она всех своей тайной чарует.

Новый ринулся шквал
На меня, я устал,
Но сжимают ладони ветрила
И стою у руля
Где-то близко Земля,
Уже пахнет вода хлорофиллом.

Завершает свой круг
Мой корабль, мой друг.
Спят гребцы по морям-океанам.
Ну, а я всем на зло,
Не бросаю весло
Всё гребу и гребу покаянно.


Рецензии