Броситься в царствие Божино

На арене ли, в офисе, парке –
Только не знаю, жаль ли? –
Как скорпионы в банке
Стиснуты, давим и жалим.

А вокруг - тишина нагая,
Слышно, как травинки растут,
И с ветерком играя,
Брызжет сиянием пруд;

А вокруг воробьиные стайки
Солнечным ливнем согреты
Расчирикивают без утайки
Свои радости и секреты,

А вокруг веселые рощицы
Нам рукоплещут восторженно;
Тянет все бросить и броситься
В царство зеленое Божино


Рецензии