Паутина

Самка паука после спаривания съедает партнёра


В светившейся на солнце паутине,
Когда прогретый полднем воздух сух,
Вдруг проявился, словно на картине,
Недвижный и опутанный паук,
А рядом с ним, очерчивая круг,
Его подруга медленно скользила...
Подумалось: с чего бы это, вдруг,
Она партнёра бедного скрутила?
Как тут же жвала в грудь ему вонзила...
Так и меня ты липкой нитью лести
Опутываешь с ног до головы
И шепчешь, лишь о том, что будем вместе
Мы счастливы и просто веселы,
Что нам не стоит слушаться молвы,
Которая нас хочет разлучить,
Что все вокруг лишь зависти полны...
Я слушаю и разрываю нить,
Чтоб участь паука не разделить...


Рецензии