Половодьем грохочет апрель

То ли играет свирель,
То ли ангелов хор голосит –
Половодьем грохочет апрель,
Летит в свой веселый зенит,

Плывет половодьем апрель
В потоках слепящего света,
И в приоткрытую дверь
К нам заглянуло лето.

Его многорадужный лик
Пахнул отрадою в сердце,
И в воздухе слышен уж крик
Первыъ пернатых пришельцев.

Брошены без укора
Останки зимы на слом
Скоро, скоро, ох скоро
Затопит землю теплом.


Рецензии