Сошёл с петель

С моей головой не в порядке теперь,
Но я всё же добрый, ты в это поверь.
Похож я на дверь, что сошла вдруг с петель,
Похож я на судно, что село на мель,
И мысли мои непременно о ней,
Ворочаюсь ночью – жеска мне постель,
И глаз не сомкну уже сколько я дней!
Ищу утешения я у друзей:
- Так выпей же рюмочку, выпей скорей…
Ищу утешения я средь полей:
- Так глянь же вокруг, своё сердце развей!
Я ночью хожу вдалеке от людей
В снегу по колено средь тёмных ветвей,
Следы нахожу неизвестных зверей,
И шепчет мне лес: «Да не парься – забей!»
       17.11.06.


Рецензии