Приёмы убийства

А Каин Авеля убил
обычным камнем,
Наш Мир – Христа к кресту гвоздил
непониманьем…

Смеясь, Мир сено клал в костёр
Джордано Бруно,
Бросал он связанных сестёр
во мрак Нептуна,

И гильотиной отсекал
морганье глаза,
Покой солдатам доставлял
в окопах газом,

И током убивал семью
на троне древнем…
Наш Мир затягивал петлю
певцу деревни,

И на колёса накрутил
шарф – смерти шалью,
И нежность Лорки наградил
свинца медалью.

Наш Мир, «премудрый как Эдип»,
для поколений
Издал неписаный эдикт
«Как резать вены»

И бритву острую вручил
Марине – Федре…
Поэтов кровью путь смочил
на километры…

И учит нас «искусства путь»
приёмам лучшим:
Как в ухо белены плеснуть
в саду уснувшим…

… Багровый высится закат
над Миром Новым:
Мы научились убивать
одним лишь словом…

23 февраля 2008 года, г. Харьков


Рецензии
Алексей, у тебя прекрасные стихи. Не останавливайся, пиши чувства в любых обстоятельствах.

Любовь Соколик   04.11.2022 10:31     Заявить о нарушении
Пишу, Любочка, пишу, но на чужбине и Музы не те...

Егоров Алексей   18.05.2023 22:57   Заявить о нарушении