1 апреля

Первого апреля на дворе мороз!
Шутит так природа, берегите нос.
Следом за природой шутят все вокруг,
И начальник шутит, и жена, и друг.

Говорят, уволен, иль твой дом горит.
От приколов смелых сердце заболит.
Первое апреля – Юмора ведь день,
Отмечать сей праздник никому не лень.

Кончились каникулы, школьники – вперед!
Над детьми так шутит школа каждый год.
Я чешу в затылке, массирую мозги:
Подшутить над кем-нибудь, боже, помоги!

Что синичка капнула, не выключен утюг,
Может настроение смех поднимет вдруг.
Как бы мне чего-нибудь такое сочинить,
Чтоб людей побольше враз развеселить?

Может про политиков? Это бесполезно:
Самое немыслимое говорят конкретно.
Если про погоду, про оползень иль град?
Этим катаклизмам кто же будет рад?!

Ну а если громко прокричать: «О, чудо!»
Кто поверит в это? Только не зануда.
Так вот и остается сказать дружку: «Смотри!
Спина то ведь вся белая! Скорей ее сотри!»

* * *

Век двадцать первый строгий, серьезный просто век.
Не разучился б только смеяться человек.
Ведь он и человеком из обезьяны стал,
Когда, поднявши палку, улыбкой скрыл оскал!
01.04.2004


Рецензии