Наискосок

Накатывает грусть,
Как волны на песок:
Все криво, ну и пусть!
Зато - наискосок!
Ведь это ерунда -
Противный мелкий дождь
(Приходит он всегда,
Когда его не ждешь)
Обидный диалог,
И слезы в три ручья,
Как параллель дорог
Банальная ничья.
Но вдруг... звенит капель,
За окнами - весна,
И все длиннее день,
И ночью не до сна,
И помогают мне
И дочка, и сынок
Чертить линейки дней
Не вкривь! Наискосок!


Рецензии