Имена. Байрону

       БАЙРОНУ
Пронёсся слух, что ожил снова дух
Великого английского поэта,
Но, к сожаленью, мир был, слеп и глух
К движенью нового рассвета.
И вот сейчас приходит Дон Жуан,
С мольбой в глазах и раненый стрелою,
От наслажденья и истомы пьян
Увидел Донну Анну пред собою.
Что толку в том, что в сексуальный час,
Жуан падёт , поверженный удушьем,
Прольются слёзы из потухших глаз,
Наполненные скукой равнодушья.
Но верю я, что Байроновский дух,
Прорвётся сквозь решётки заточенья,
И вновь услышу я особый стук
Моей души ритмичного биенья.


Рецензии